ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
ДЛЯ БИЗНЕСА
Личный кабинет : Кабинет :
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ДЛЯ БИЗНЕСА

Вопрос от пользователя: МАРИЯ

Уважаемый Пользователь!
100% Гарантия сделки
  • Бесплатная консультация носит исключительно обще-информационный характер и не раскрывает всей сути проблемы и не может являться инструкцией к действиям. Срок и ответ юриста в бесплатной консультации не определен и не гарантирован.
  • Для профессиональной юридической помощи, рекомендуем Вам воспользоваться платной юридической консультацией через аукцион где цена услуги будет объективно определена и составит величину ниже средней по рынку, а сама консультация будет гарантирована на 100%.
    Помните! Профессиональная консультация платная, потому как помочь Вам, Юрист заинтересован напрямую. Задайте свой вопрос, а наш сервис гарантирует 100% сделку и грамотное решение. А цену услуги определит аукцион.

Обращаем Ваше внимание, для получения полной информации по интересующему Вас вопросу, Вы можете обратиться к любому юристу портала или создать новый аукцион, используя данные "Логин-пароль" отправленные Вам на почту.

Вопрос

Мария
Здравствуйте.Я работаю в магазине косметики, оформлена по ТК.Брала отпуск за свой счет на 14 дней зимой, и сейчас работодатель вынудил написать отпуск за свой счет более чем на месяц (в связи с короновирусом).Обещали за это перевести деньги на карту, естественно никаких денег никто не перевел. Стаж работы на этом месте у меня примерно 9 месяцев.Если я буду сейчас увольняться положена ли мне компенсация за отпуск?

Ответы юристов

Добрый день. Да, в Вашем случае работодатель будет обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Отпуск без сохранения заработной платы и ежегодный оплачиваемый отпуск это разные категории. И, если, согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, то ст. 122 ТК РФ предусмотрено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Поскольку Вы оплачиваемый отпуск не использовали, то работодатель обязан Вам выплатить за него компенсацию.
Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение сервиса
Скоро будет доступно мобильное приложение!
12.07.2020
Вы точно хотите удалить это сообщение?
Да Нет
Да Нет
Общение:
Четкость формулировки задачи:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв:
Качество материала МГФ:
Стоимость материла МГФ:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв: