ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
ДЛЯ БИЗНЕСА
Личный кабинет : Кабинет :
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ДЛЯ БИЗНЕСА

Вопрос от пользователя: Соколова Я.

Уважаемый Пользователь!
100% Гарантия сделки
  • Бесплатная консультация носит исключительно обще-информационный характер и не раскрывает всей сути проблемы и не может являться инструкцией к действиям. Срок и ответ юриста в бесплатной консультации не определен и не гарантирован.
  • Для профессиональной юридической помощи, рекомендуем Вам воспользоваться платной юридической консультацией через аукцион где цена услуги будет объективно определена и составит величину ниже средней по рынку, а сама консультация будет гарантирована на 100%.
    Помните! Профессиональная консультация платная, потому как помочь Вам, Юрист заинтересован напрямую. Задайте свой вопрос, а наш сервис гарантирует 100% сделку и грамотное решение. А цену услуги определит аукцион.

Обращаем Ваше внимание, для получения полной информации по интересующему Вас вопросу, Вы можете обратиться к любому юристу портала или создать новый аукцион, используя данные "Логин-пароль" отправленные Вам на почту.

Вопрос

Соколова Яна
Я-сирота, могу ли я получить квартиру если у меня есть доля? Мне 21 год

Ответы юристов

Яна, Здравствуйте! Для получения жилой площади необходимо чтобы вы были включены в соответствующий список сирот. Если вы ранее по каким-то причинам не были включены в этот список, вы можете подать заявление самостоятельно в уполномоченный орган. При этом если у вас есть доля на квартиру,но ваше проживание в таком жилом помещении, признается невозможным, если это противоречит вашим интересам в связи с наличием одного из следующих обстоятельств: 1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц: -лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот; -страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в п. 4 части 1 ст. 51 ЖК РФ перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно; 2) жилые помещения признаны непригодными для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством; 3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 4) иное установленное законодательством субъекта РФ обстоятельство.
Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение сервиса
Скоро будет доступно мобильное приложение!
28.09.2021
Вы точно хотите удалить это сообщение?
Да Нет
Да Нет
Общение:
Четкость формулировки задачи:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв:
Качество материала МГФ:
Стоимость материла МГФ:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв: