ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
ДЛЯ БИЗНЕСА
Личный кабинет : Кабинет :
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ДЛЯ БИЗНЕСА

Вопрос от пользователя: АЛЕКСАНДР

Уважаемый Пользователь!
100% Гарантия сделки
  • Бесплатная консультация носит исключительно обще-информационный характер и не раскрывает всей сути проблемы и не может являться инструкцией к действиям. Срок и ответ юриста в бесплатной консультации не определен и не гарантирован.
  • Для профессиональной юридической помощи, рекомендуем Вам воспользоваться платной юридической консультацией через аукцион где цена услуги будет объективно определена и составит величину ниже средней по рынку, а сама консультация будет гарантирована на 100%.
    Помните! Профессиональная консультация платная, потому как помочь Вам, Юрист заинтересован напрямую. Задайте свой вопрос, а наш сервис гарантирует 100% сделку и грамотное решение. А цену услуги определит аукцион.

Обращаем Ваше внимание, для получения полной информации по интересующему Вас вопросу, Вы можете обратиться к любому юристу портала или создать новый аукцион, используя данные "Логин-пароль" отправленные Вам на почту.

Вопрос

Александр
Договор о целевом обучении был заключён в 2015-м году, когда действовало Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении". Договор и указанное постановление не предусматривают никаких штрафных санкций. Договор содержит лишь обязательство заключить трудовой договор с организаций на 3 года по окончанию обучения.
В 2019 году вступает в силу Постановление Правительства РФ «О целевом обучении от 21 марта 2019 г.», предусматривающее штрафные санкции за неотработку 3-х лет; предыдущее постановление утрачивает силу.

Вопрос:
Грозят ли штрафные санкции, если уволиться сразу после заключения 3-летнего трудового договора, предусмотренного целевым договором 2015-го года или можно гулять на все четыре стороны? Чем руководствоваться в данной ситуации?

Ответы юристов

Здравствуйте, Александр! Штрафные санкции будут применены в случае досрочного расторжения трудового договора, предусматривающего обязательный период его действия у конкретного работодателя. Руководствоваться надо Трудовым Кодексом.
Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение сервиса
Скоро будет доступно мобильное приложение!
28.09.2021
Вы точно хотите удалить это сообщение?
Да Нет
Да Нет
Общение:
Четкость формулировки задачи:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв:
Качество материала МГФ:
Стоимость материла МГФ:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв: