ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
ДЛЯ БИЗНЕСА
Личный кабинет : Кабинет :
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ДЛЯ БИЗНЕСА

Вопрос от пользователя: ЯНА

Уважаемый Пользователь!
100% Гарантия сделки
  • Бесплатная консультация носит исключительно обще-информационный характер и не раскрывает всей сути проблемы и не может являться инструкцией к действиям. Срок и ответ юриста в бесплатной консультации не определен и не гарантирован.
  • Для профессиональной юридической помощи, рекомендуем Вам воспользоваться платной юридической консультацией через аукцион где цена услуги будет объективно определена и составит величину ниже средней по рынку, а сама консультация будет гарантирована на 100%.
    Помните! Профессиональная консультация платная, потому как помочь Вам, Юрист заинтересован напрямую. Задайте свой вопрос, а наш сервис гарантирует 100% сделку и грамотное решение. А цену услуги определит аукцион.

Обращаем Ваше внимание, для получения полной информации по интересующему Вас вопросу, Вы можете обратиться к любому юристу портала или создать новый аукцион, используя данные "Логин-пароль" отправленные Вам на почту.

Вопрос

Яна
Добрый день! Подскажите, у нас такая ситуация. На въезде в микрорайон установлен шлагбаум, управляющая компания принуждает жителей заключать договора на обслуживание и приобретать автометки, чтобы заезжать беспрепятственно на район. Для тех, кто не хочет платить, предложили объездной путь, по гравийной дороге с ямами. Есть нюанс, что весь земельный участок, на котором находятся  многоквартирные дома, пренадлежит частному лицу,включая дорогу на которой установлен шлагбаум. Тоесть та земля, что под МКД принадлежит собственникам, а все, что вокруг частному лицу. Подскажите, пожалуйста, можно каким- то образом добиться демонтажа шлагбаума? На какие законы ссылаться, куда писать...

Ответы юристов

Добрый день! В таких случаях собственники объектов недвижимости (квартир) восстанавливают свои нарушенные права в судебном порядке. Иск представляется к собственнику земельного участка и управляющей организации. Предмет требований - установление публичного сервитута для беспрепятственного проезда и прохода к своим объектам. В ходе разбирательства будет проводиться судебная землеустроительная экспертиза, которая ответит на важные для истцов вопросы о месте беспрепятственного проезда по участку, о целесообразности оставления механических ограничительных устройств (шлагбаум). Ссылаться надо на соответствующие статьи Гражданского кодекса, Жилищного кодекса, Земельного кодекса РФ, Гражданского и процессуального кодекса РФ. Судебное решение будет обязательным для всех, статья 13 ГПК РФ.
Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение сервиса
Скоро будет доступно мобильное приложение!
28.09.2021
Вы точно хотите удалить это сообщение?
Да Нет
Да Нет
Общение:
Четкость формулировки задачи:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв:
Качество материала МГФ:
Стоимость материла МГФ:
Общая оценка*:
0
+1
-1
Отзыв: